Pour : 2 l de moules
Il faut :
5 tranches de poitrine fumée crue ( coupées en cubes )
1 grand verre de vin blanc sec
2 oignons ( moyen , sinon , 1 gros )
3 échalotes
huile et beurre
3 feuilles de lauriers que je ciselle très finement
1/2 bulbe de fenouil + les tiges mais le tout coupées très finement en petits dés
1 pincée de : 4 épices
du poivre noir
Préparation :
J 'achète le plus souvent possible des moules sous vide , car elles sont parfaitement propres et j'évite ainsi la corvée des byssus !
Eplucher les oignons ainsi que les échalotes et les couper en dés , couper également la poitrines en lardons ( ou acheter directement les lardons )Dans une cocotte en fonte , faire rissoler doucement dans un mélange , beurre et huile , les oignons et les échalotes , ainsi que le laurier et le fenouil , lorsque le mélange précédent devient transparent , augmenter le feu sous la cocotte , et jetez-y les lardons et laisser rissoler quelques mn , puis y ajoutez les moules , remuer et couvrir , puis au bout de quelques mn , tourner et ajouter le quatre épice et le poivre moulu , ainsi que le verre de vin blanc , remuer encore de temps en temps , puis lorsques celle-ci sont ouvertes , servez , j'ai accompagné ce plat de moules de toutes petites p de terres rissolées avec beurre et persil !
Source : recette perso
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha