Poulet exotique aux abricots
Recette trouvée sur linternaute
rapide et super facile à faire et c'est un délice à refaire très vite !
Pour 2 pers :
il faut :
2 escalopes de poulet ( blanc de poulet )
1 petite boite d'abricot au sirop ( perso j'en ai acheté une grosse et ferai tout à l'heure un clafoutis avec le restant des fruits !)
1/2 sachet de soupe à l'oignon sans croutons ( perso je n'en ai pas trouvé , j'ai contourné avec une càs de fond de volaille en poudre et d'une càs d'oignons séchés )
2 pincées de cannelle
2 pincées de gingembre
1 càs de raisins secs
1 càs d'amandes effilées ,
du sel ( très peu ) et du poivre 1)
Préparation :
Dans un plat allant au four , disposer les escalopes de poulet
égoutter les abricots en conservant leur jus
couper -les en gros dés et répartisser-les sur le poulet
saler très légèrement et poivrer , parsemer de cannelle , de gingembre et de raisins secs
saupoudrer le demi-sachet de soupe à l'oignons sur l'ensemble , ajouter les amandes effilées et recouvrer le tout du sirop d'abricots
enfourner à 18o°/200° ( th 6/7) pendant 30 mn envLes abricots seront caramélisés les amandes légèrement grillées , et le poulet bien cuit et très moelleux , servir avec du riz basmati !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha