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lundi, janvier 28, 2008

Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée







Cake Esméralda
Recette de Tarzile du livre :
Une souris dans le potage
Ce cake est une pure merveille !
Pour 1 cake :
Il faut :
25 cl de purée de potiron ou courge muscade2 oeufs
12,5 cl d'huile de tournesol
1 càs de vanille liquide
80 g de sucre
12 ,5 cl de lait ribot
255 g de farine
90 g de pépites de choclat blanc
1 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de graines de cardamome écrasées ( j'ai mis 1/2 càc de cardamome en poudre )
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °
Eplucher et faire cuire au cuiseur vapeur votre courge , puis la réduire en purée et en prélever
25 cl
Beurrer et fariner un moule à cake
Dans un saladier , mélanger les oeufs , l'huile et la vanille
Ajouter le sucre et le lait ribot , mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène , puis ajouter la purée de courge , bien mélanger
Dans un second saladier , mélanger , la farine , la levure , le sel , la cardamome et le bicarbonate , puis ajouter les pépites de chocolat blanc , puis mélanger ensemble le contenu des deux saladiers , lorsque l'appareil est homogéne le verser dans le moule à cake beurré et faire cuire pour 40 mn env ( toujours surveillé la cuisson )
Déguster une fois refroidi ce cake est un pur délice !

4 commentaires:

  1. Sacha, rien que le nom fait rêver et quelle couleur! hummm

    merci pour ce blog très très gourmand

    lucie

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  2. Merci Lucie ! c'est un plaisir de partager une aussi belle recette
    Sacha

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  3. Voilà un cake des plus étonnants!! J'adore ce genre de mélange et à la place du chocolat blanc je mettrais plutôt des petites baies rouges! Je découvre aujourd'hui ton blog que je trouve très intéressant pour sa tonalité visite et gourmandise!

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  4. et bien ce soir je me le fait tiens ...

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha