Recette de Tarzile du livre :
Une souris dans le potage
Ce cake est une pure merveille !
Pour 1 cake :
Il faut :
25 cl de purée de potiron ou courge muscade2 oeufs
12,5 cl d'huile de tournesol
1 càs de vanille liquide
80 g de sucre
12 ,5 cl de lait ribot
255 g de farine
90 g de pépites de choclat blanc
1 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de graines de cardamome écrasées ( j'ai mis 1/2 càc de cardamome en poudre )
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °
Eplucher et faire cuire au cuiseur vapeur votre courge , puis la réduire en purée et en prélever
25 cl
Beurrer et fariner un moule à cake
Dans un saladier , mélanger les oeufs , l'huile et la vanille
Ajouter le sucre et le lait ribot , mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène , puis ajouter la purée de courge , bien mélanger
Dans un second saladier , mélanger , la farine , la levure , le sel , la cardamome et le bicarbonate , puis ajouter les pépites de chocolat blanc , puis mélanger ensemble le contenu des deux saladiers , lorsque l'appareil est homogéne le verser dans le moule à cake beurré et faire cuire pour 40 mn env ( toujours surveillé la cuisson )
Déguster une fois refroidi ce cake est un pur délice !
Sacha, rien que le nom fait rêver et quelle couleur! hummm
RépondreSupprimermerci pour ce blog très très gourmand
lucie
Merci Lucie ! c'est un plaisir de partager une aussi belle recette
RépondreSupprimerSacha
Voilà un cake des plus étonnants!! J'adore ce genre de mélange et à la place du chocolat blanc je mettrais plutôt des petites baies rouges! Je découvre aujourd'hui ton blog que je trouve très intéressant pour sa tonalité visite et gourmandise!
RépondreSupprimeret bien ce soir je me le fait tiens ...
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