Salade Coleslaw
Recette pour 4 pers :
préparation 15 mn env
à mettre 2 à 3 heures au frigidaire avant de servir
il faut :
1/2 chou blanc ( parfois je le fais avec du chou rouge )
4 carottes
1 yaourt nature type velouté de 125 g ou fromage battu ou 20 cl de lait le yaourt ou fromage donnent beaucoup d'onctuosité à la sauce je les préfère au lait
2 càs de jus de citron ( ou vinaigre de vin )
5 càs de bonne mayonnaise ferme
2 càs de sucre
sel et poivre fraichement moulu
Préparation :
Emincer le chou en très fines lamelles , éplucher et râper les carottes , on peut également râper un peu de pomme/fruit acidulée
Dans une jatte , mélangez la mayonnaise , le lait ( ou yaourt ) , le sucre en poudre , le jus de citron ( ou vinaigre ), puis ajoutez le chou et les carottes , saler et poivrer bien mélanger le tout
couvrir d'un film alimentaire puis placer au réfrigérateur pour 2 à 3 heures
Servir en coupelles perso j'ai pour donner un peu de couleur à cette salade rajouté un peu de persil plat
effectivement facile et faire et très bon, mais encore mieux quand on le mange avec des amis. Bises
RépondreSupprimer