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dimanche, janvier 27, 2008

Canistrelli




Il y a beaucoup de variantes à cette traditionnelle recette de gateau sec Corse , avec vin , alcool , oeufs ; farine de chataigne .....la mienne est une des plus simple ..



Pour 500 g de farine il faut :
200 g de sucre cristallisé
100 g d'huile neutre
1 verre de vin blanc
1 paquet de levure chimique
1 verre à liqueur de pastis ou la meme quantité d'anis en grain ( là je multiplie par 3 :oops: j'adore le gout de l'anis !)
Commencer à bien mélanger , le sucre , avec la farine et la levure , puis y incorporer , l'huile et le vin , mélanger le tout des bouts des doigts , mais ne surtout pas pétrir Etaler la boule de pate à l'aide de la paume de la main sur une épaisseur de 3 cm env , puis en couper grossièrement des morceaux de formes diverses ( mais pas trop gros )Four préchauffé à th 6 pour une cuisson de 40 mn env

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha