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mercredi, janvier 23, 2008

Porc au caramel

Porc au caramel
Recette pour 6 pers
Trouvé sur le site de linternaute
Préparation : 10 mn
Cuisson :40 mn
facile

il faut :
1,5 kg d'échine de porc
5 càs de sauce soja
1 càs de quatre épices
1 càs de gingembre ( n'étant pas spécifié j'ai mis du gingembre frais )
1/2 l d'eau chaude
2 cubes de bouillon de poule
25 morceaux de sucre
600 g de riz thai
Préparation :
Découper l'échine en morceaux genre bouchée , puis faites-les revenir 5 mn dans une cocotte en fonte dès qu'elles sont colorées , retirez-les ( elles doivent rester saignantes Préparez ensuite le bouillon dans un récipient à part , délayez les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude , puis rajoutez-y le quatre épices , le gingembre et la auce soja , mélangez le tout et réserver de coté Faire le caralel avec les 25 morceux de sucre et 5 cl d'eau , dès que le caramrl est roux , versez-y d'un seul coup le bouillon mis de coté ( attention aux éclaboussures , bien tourner cette préparation pour bien diluer le caramel dans ce bouillon , puis plongez-y les morceaux de viande , elle doit etre entièrement recouverte de bouillon , faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande, le plat est terminé lorsque le bouillon c'est complètement évaporé pour laisser place à un sirop caramélisé Servir le tout accompagné du riz thai dans lequel vous aurez incorporé en petits morceaux l'ananas Ma photo n'est vraiment pas génial , mais ce plat était vraiment super bon ! mais il faut aimé le sucré /salé !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha