Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, janvier 23, 2008

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Recette écrite sur une feuille volante à l'époque ou je me rendais très souvent en vacances à Biarritz ....

Recette :pour 4 pers

Il faut :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de tomates bien mures coupées en gros morceaux
800 g de poivrons , verts et rouges
5 oignons émincés
5 gousses d'ail écrasées
1 petit morceau de jambon de Bayonne
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet de thym
huile végétale
sel et poivre ou mieux piment d'Espelette
Préparation :
Faire chauffer dans une cocotte en fonte 5 càs d'huile d'olive , y faire dorer les oignons , l'ail ainsi les piments et poivrons coupés en lanières , laisser cuire 5 mn , puis ajouter les tomates et le sel Dans une autre cocotte en fonte faites revenir les dés de jambon dans un peu de beurre /huile d'olive avec le poulet découpé , saler et poivrer ( pas de trop ), puis laissez le poulet dorer sur toutes ces faces , puis ajoutez ensuite les légumes , ajoutez le bouquet de thym et le verre de vin blanc , puis couvrir Laissez cuire 40 à 45 mn env Servir accompagné des légumes de votre choix , pommes vapeur , riz , ou plus simplement avec un peu de graine de couscous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha