Le vrai gateau de Peau d'Ane !
Recette tirée : du livre de Christine Ferber et Philippe Model :
LA CUISINE DES Fées
Il faut :
4 oeufs entiers
4 blancs d'oeufs
150 g d'amandes en poudre
150 g de sucre glace
30 g de beurre ( perso 50 g )
20 g de sucre semoule
40 g de farine
50 g d'écorses d'orange confite ( je viens de terminer mon melon confit , donc j'y aie mis du melon confit à la place )
50 g d'angélique confite faite maison également
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 180 °( perso à 160 ° chaleur tournante )car à 180° avec mon type de four le gateau commençait à bruler sur le dessus Montez les 4 blancs en neige avec le sucre semoule bien fermes , puis mélangez à part les 4 oeufs entiers avec la poudre d'amande et le sucre glace , doucement pour faire une crème mousseuse Rajoutez à cette préparation le beurre fondu et le tiers de blancs , puis remuez doucement avec votre spatule , petit à petit rajoutez également votre farine Terminer avec le reste des blancs en neige et remuez toujours délicatement votre préparation Coupez vos écorses d'orange et angélique en petits dés Versez un peu de pate au fond de votre moule , parsemez ensuite des dés de fruits confits , remettez de la pate et renouvelez deux fois cette manipulation ; terminez par le reste de pate Mettez à cuire dans votre four pendant 50 mn et vérifiez la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau Lorsque le gateau est cuit et froid le saupoudrer de sucre glace et faite la déco de votre choix , perso j'ai décoré ce gateau avec du romarin et des petits dés de melon confit
Ce gateau est super délicieux , un nuage en bouche ..........
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha