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vendredi, janvier 25, 2008

Le carré Casa au citron




Recette du livre : les carrés gourmands aux éditions Marabout


Ce livre est mini par la taille mais merveilleux pour ces recettes :un grand et sincère merci à le jeune femme qui me l'a offert .........
pour 16 pièces env :

il faut :

125 g de beurre

40 g de sucre glace

185 g de farine

3 oeufs

220 g de sucre en poudre

2 càc de zeste de citron râpé

125 ml de jus de citron
Préchauffez le four à 180 ° , beurrez un moule carré et tapissez-le de papier sulfurisé
Dans un bol , fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse
Incorporez 150 g de farine , et garnissez le fond du moule avec cette préparation , enfournez et faites cuire pour env 15 mn ( le gâteau doit être légèrement doré )
Dans un saladier , fouettez les oeufs , le sucre , le reste de farine , le zeste et le jus de citron , quand ce mélange est bien homogène , versez-le sur la base chaude et faites cuire au four pour env 20 mn : le gateau doit être ferme sous le doigt
Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper
Saupoudrez le gâteau de sucre glace
J'ai découpé le gateau en gros cubes sur lesquels j'ai disposé des fraises fraiches marinées dans un peu de bon vin rouge et crême de cassis et un peu de sucre et je l'aie nommé Casa !


1 commentaire:

  1. cette recette me séduit tant par la simplicité que par la présentation! Super! Merci.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha