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dimanche, janvier 27, 2008

Risotto de truite fûmée


Risotto de truite fumée
recette du site : picardieresto ( le web des restaurants de Picardie )

Pour 4 pers :
cuisson : 15 à 20 mn
préparation : 20 mnil

faut :
4 belles tranches de truite fumée ( perso , c'était de la truite fumée avec peau , donc j'ai taillé après avoir enlevé la peau de fines tranches dans l'épaisseur )
400 g de riz pour risotto
3 oignons
le jus d'un citron
1.5 l de court bouillon
1 verre à moutarde de vin blanc
2 càs de ciboulette ciselée ( la quantité m'a semblé un peu juste une troisième ...... )
50 g de beurre
50 g de parmesan ( perso n'en n'ayant pas ..j'ai mis à la place de l'émmental rapé de frais )
sel et poivre
Rincer le riz et l'égoutter
Couper la truite fumée en petites lanières Mettre à fondre la moitié du beurre dans une sauteuse , faire revenir les oignons coupés finement Verser le riz , mélanger et ajouter le vin blanc A la reprise de l'ébulition , ajouter un peu de court bouillon et remuer Attendre que le liquide soit absorbé Continuer à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu'il est absorbé Terminer en versant le jus de citron , le reste du beurre et la ciboulette ciselée Saler et poivrer mélanger Verser le risotto dans des assiettes creuses ( ou des tasses ) et recouvrer de truite fumée et de copeaux de parmesan ( emmental pour moi ) le fromage sur le risotto très chaud ...filait , et les différentes saveurs de ce plat le rendait vraiment délicieux

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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