Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, janvier 22, 2008

Rouelle de porc en osso bucco

Rouelle de porc en osso bucco
Recette pour 4 pers
Il faut
1 rouelle de porc 1 .200 kg coupée à plat la choisir avec l'os le plus petit possible
500 g de carottes
700 g de tomates très mûres épépinées et concassées
plusieurs gousses d'ail nouveau
25 cl de vin blanc sec
2 càs de farine herbes de provence
2 càs d'huile d'olive
olives vertes et noires
Préparation :
Désosser la rouelle et la découenne , puis la coupe en gros cubes Couper les carottes en petites rondelles ou tronçons , puis les faire rissoler à feu vif dans une cocotte avec les 2 càs d'huile d'olive , puis , les retirer , passer tous les morceaux de viande dans la farine , puis mettre tous ces morceaux de viande à la place des carottes que vous venez de retirer de la cocotte , je rajoute si besoin , 1 càs d'huile d'olive pour que les morceaux de viande rissolent au mieux sur toutes leurs faces , puis je remets les carottes , sur la viande , et rajoute les tomates concassées , les gousses d'ail écrasées , le vin , blanc , les herbes , les olives saler et poivrer .Je laisse mijoter le tout 3 à 4 heures Servir avec les légumes de votre choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha