Recette du livre :
Divines verrines aux éditions Hachette
Pour 6 pers
Préparation: 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 à 3 heures
Il faut :
6 petites meringues
6 càc de liqueur de café
75 cl de lait
80 g de sucre
100 g de chocolat noir
2 càc de café instantané
2 càs de maizéna
3 oeufs
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Dans une casserole ( hors feu ), délayer les jaunes avec la maizéna , puis verser dessus le lait et le café instantané , mettre la casserole sur feu doux et mélanger jusqu'è ce que la consistance devienne épaisse
Ajouter ensuite le sucre , le chocolat noir cassé en petits morceaux et mélanger ( toujours à feu très doux ), pendant 3 mn env , puis retirer du feu
Batter les blancs d'oeufs en neige et incorporer -les ensuite délicatement à la crème chocolatée
Emietter une petite meringue dans le fond de chaque verre , répartisser la crème à la brésilienne et napper d'une cuillerée de liqueur de café
Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures , avant de servir
Ah ! Chocolat, chocolat ! Je prendrais bien un autre dessert ce soir ! ;o)
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