Tarte au potimarron et pralin
Il faut :
Préparation :
pour 6 à 8 pers:
préparation : 45 mn env
préparation : 45 mn env
repos de la pate : 30 mn
cuisson 30 mn env ( tout dépend des fours à surveiller )... ( th 8 ) 240 °
Il faut :
pour 1 pate sablée:
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
125 g de sucre glace
5 g de sel
la laisser reposer au frais 30 mn avant de s'en servir
Pour la garniture ( pour un moule de 26 cm )
500 g de purée de potimarron
150 g de sucre
50 g d'amandes mondées
4 gros oeufs ( sinon 5 moyens )
100 g de pralin
60 g de beurre
6 cl de crème liquide épaisse
1 grosse càs de rhum
sel et poivre noir
Etalez la pate , sur une feuille de papier sufurisée et garnissez-en votre moule à tarte puis la mettre au réfigérateur 30 mn Hacher les amandes et les griller légérement Pelez le potimarron le débiter en petits morceau et le faire cuire à la vapeur ( la cuisson est assez rapide 15 à 20 mn ), puis laisser refroidir Ecrasez le potimarron Dans un saladier , mélanger les 4 gros oeufs avec le sucre , ajouter la purée de potimarron froide les 'amandes , la crème liquide , les 100 g de pralin , le beurre ramolli , le rhum une pincée de sel et un peu de poivre , bien mélanger puis verser sur sa pate sablée , puis enfourner pour une trentaine de mn env
Source ; recette perso
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha