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mercredi, janvier 23, 2008

Chili con carne


Chili con carne
Recette de mon livre de cuisine :Les plats uniques de cuisine actuelle, chez Solar
Avant de cuisiner cette recette j'ai fait quelques recherches ...oups ....le nombre de variantes !ceci en est donc une parmi beaucoup d'autres !

Préparation : 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn

Il faut:
1.2 kg de boeuf maigre
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert et 1 rouge
3 càc de chili en poudre
1 càc de graines de cumin
1 càc d'origan séché
1 càs de cacao ( non sucré ) perso j'ai pris du cacao de bolivie commerce équitable
2 càs d'huile
50 cl de bouillon de boeuf assez corsé
1 grande boite de tomates au naturel
2 càs de concentré de tomate2 boites de haricots rouges cuits au naturel ( perso une boite de haricots rouges secs trempés 12 h dans de l'eau froide et cuits pendant un bonne 1 h 30 mn )
8 cl de bière méxicaine ou celle que vous avez sous la main
Tabasco
sel
Préparation :
Tailler la viande en petits dés ... ou hachez-la grossièrement pour la viande coupée en dés c'est bien ! mais alors il faut faire le plat la veille ! car la viande ne ne sera jamais assez tendre en 1 h 30 mn de cuisson ! ! le plus simple et surtout rapide et efficace c'est de la hacher ou de l'acheter hachée toute prête ! Peler et hachez les oignons et l'ail Epépinez les poivrons et taillez -les en petits dés Faites chauffer l'huile dans une cocotte Faites-y revenir l'oignon , l'ail 3 mn en remuant Ajoutez les poivrons et faites -le revenir également pendant 3 mn Repoussez -les sur les cotés et ajoutez la viande Faites -la revenir en remuant pendant 15 mn, ajoutez le chili , le cumin , l'origan , le cacao , quelques gouttes de tabasco et du sel , mélangez intimement , versez le bouillon et portez à la limite de l'ébulition , puis régler sur feu doux , ajoutez les tomates et le concentré de tomate , poursuivez la cuisson pendant 45 mn Incorporez les haricots bien égouttés , en remuant délicatement , et ajoutez la bière , couvrez de nouveau et laissez cuire encore 30 mn Servez très chaud !

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Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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