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mardi, janvier 22, 2008

Poulet au cidre


Poulet au cidre
pour 4 pers

préparation : 20 mn env

cuisson : 1 h 30 mn env
il faut :

4 cuisses de poulet

1/2 bouteille de cidre brut

2 échalotes et 1 oignon moyen : le tout émincé fin

5 à 6 pommes de terre ( de taille moyenne )

4 pommes fruit : évidées mais non épluchées

thym , romarin et 2 feuilles laurier: le tout frais

4 grosses càs de crème fraiche épaisse beurre et un peu d'huile

sel et poivre du moulin

Dans une cocotte , faire chauffer 1 càs d'huile d'olive et un peu de beurre , y faire revenir les morceaux de poulet saupoudrés de thym frais , de sel et de poivre du moulin Quand les morceaux de poulet sont dorés , les retirer et les mettre de coté , dans la meme cocotte , faire revenir pour 3 mn env les échalotes ainsi que l'oignon , puis verser le cidre et bien mélanger en grattant le fond de la cocotte pour y décoller les sucs de cuisson des morceaux de poulet et ceci jusqu'à ébullition , Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et couvrir , laisser mijoter 20 mn sur feu doux , puis rajouter les fruits , les légumes et le restant des herbes fraiches , et laisser de nouveau mijoter pour une bonne heure ( on peu si on aime les sauce plus liées et épaisses mettre un peu de beurre manié )Juste avant de servir , ajouter la crème fraiche et faire réduire légèrement la sauce en remuant

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Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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