Source : recette l'internaute
C'est un vrai délice !
Pour 6 pers :
Pour env 6 muffins ou 12 mini-muffins
il faut :
220 g de farine
50 g de cassonade
2 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonade de soude
2 oeufs battus
125 ml de mièl
125 ml de jus de citron
75 g de beurre demi/sel ramolli
quelques gouttes d'huile essentielle de citron ou 1 càc d'arome naturel de citron
Quelques branches de thym frais soigneusement effeuillées ( env 1 càc ) perso aimant le thym j'en aie mis 1càs )
Préparation :
1) Préchauffer le four à 190 ° Dans une jatte , verser la farine , la levure , le sucre et le bicarbonate
2) Dans un autre récipient , battre les oeufs , ajouter le miel ( légèrement tièdi , si celui-ci n'est pas liquide à l'état naturel ), le jus de citron et l'arome de citron , le thym effeuillé et le beurre
3) Mélanger le tout légèrement et rapidement à la fourchette ( ne pas battre , la pate doit rester un peu granuleuse )
4) Remplir , les moules ( beurrés , s'ils ne sont pas en silicone) de pate aux 2/3 Faire cuire 15 à 20 mn selon la taille des moules et de votre four ..... laisser tièdir puis démouler sur une grille
1) Préchauffer le four à 190 ° Dans une jatte , verser la farine , la levure , le sucre et le bicarbonate
2) Dans un autre récipient , battre les oeufs , ajouter le miel ( légèrement tièdi , si celui-ci n'est pas liquide à l'état naturel ), le jus de citron et l'arome de citron , le thym effeuillé et le beurre
3) Mélanger le tout légèrement et rapidement à la fourchette ( ne pas battre , la pate doit rester un peu granuleuse )
4) Remplir , les moules ( beurrés , s'ils ne sont pas en silicone) de pate aux 2/3 Faire cuire 15 à 20 mn selon la taille des moules et de votre four ..... laisser tièdir puis démouler sur une grille
je n'avais pas les bons moules donc je me suis servie de mini-moules à cakes et à kouglof
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha