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dimanche, janvier 27, 2008

Poulet à la crème de gingembre


Recette trouvée sur l'internaute

pour 4 pers :4

Il faut :
4 cuisses de poulet
4 oignons
8 gousses d'ail
2 branches de thym
50 g de gingembre frais
1 cube de bouillon de poule
25 cl d'eau chaude
4 càs d'huile d'olive
sel , poivre
20 cl de crème fraiche épaisse

1) Couper en deux les cuisses de poulet Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuseY faire dorer les morceaux de poulet des deux cotés , jusqu'à les rendre croustillants ( 15 à 20 mn ) 2) Pendant ce temps , éplucher 'ail et les oignons , les hacher finement au couteau Peler le gingembre et le découper en brunoise 3) Lorsque le poulet est bien doré , le réserver et jeter l'huile de cuisson sans nettoyer la sauteuse Remettre à chauffer 2 càs d'uile d'olive et y faire fondre doucement les oignons , l'ail , et le gingembre ( env 5 mn )Emietter au dessus le cube de bouillon de poule et les feuilles de thym , saler et poivrer modérément Mouiller avec 25 cl d'eau chaude
4) Porter la sauce à ébullition en remuant , y plonger les morceaux de poulet , couvrir et laisser mijoter 10 mn , puis retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn
5) Retirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service , mixer la sauce dans un blender , ajouter 20 cl de crème fraiche épaisse , porter à ébullotion 1 mn , tout en remuant , gouter et rectifier l'assaisonnement Napper le poulet avec la sauce et servir avec du riz
Perso j'ai réalisé la recette avec des blancs de poulet et je n'ai pas mixé la sauce au blender

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha