Verrine de tiramisu aux abricots et amaretto
Préparation :
Recette du livre :
Divines verrines aux éditions Hachette
Pour 6 verrines
Préparation: 15 mn
Réfrigération : 6 heures
Il faut :
9 abricots frais
250 g de mascarpone
100 g de sucre
3 oeufs
15 cl de café frois corsé
10 cl d'amaretto ( liqueur d'amande )
12 biscuits à la cuillère
1 càs de cacao amer
Préparation :
Détailler les abricots en dé , puis les arroser de liqueur d'amande
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs et monter les blancs en neige très ferme et mettez de coté
Fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre , jusqu'à obtention d'un ruban jaune clair, incorporez-y le mascarpone , puis les blancs en neige
Tremper les biscuits à la cuillere dans le café froidpendant quelques secondes puis disposez-les au fond des verres
Versez une grosse cuillère du mélange au mascarpone , puis disposez dessus quelques déd d'abricots avec leur jus , puis versez de nouveau une autre càs de mélange au mascarpone
Terminer le montage par un voile de cacao amer
Conserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha