Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

lundi, janvier 28, 2008

Tarte au boudin noir et pommes


Bonjour :
Recette initiale trouvée sur le blog d'Ilonav
concernant les proportions je ne l'aie pas fait à l'identique !

pour un moule de 18 cm :
il faut :
une pate brisée salée :
100 g de farine +
sel +
50 g de beurre +
1 oeuf
Pour l'appareil :
1 oeuf
10 cl de crème
5 cl de lait
sel et poivre
1 /2 pommes
1 morceau de boudin ( coupé en tranches )

Ma recette pour un moule de 26 cm :
pour la pate brisée :
200 g de farine
100 g de beurre un peu d'eau et de sel
pour l'appareil :
2 oeufs
25 cl de crème fraiche très épaisse
5 pommes coupées en tranches épaisses
2 morceaux de boudin noir ( coupé en tranches )
fleur de sel poivre noir du moulin

Faire sa pate brisée et la mettre en attente au frigidaire
Peler les pommes et faites-les compoter dans du beurre 10 mn
Etaler la pate et en garnir un moule à tarte , répartir les pommes et le boudin noir coupé en tranches , recouvrir avec la préparation , crème et oeufs Cuire au four à 180 ° pour 25 mn env ( à surveiller )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha