Taboulé :
Pour 4 pers :
Il faut :
150 g de blé concassé ( ou de la semoule de blé en remplacement , plus fine , perso je prends de la moyenne )
15 cl d'eau
1 bouquet de persil plat de la menthe poivrée
2 tomates
2 citrons ( ou le jus tout prèt équivalent aux 2 citrons )
1 oignon blanc raisins secs , blonds et raisins secs sultamine ) regonflés dans un peu d'eau chaude )
4 càs d'huile d'olive quelques gouttes de tabasco
sel
Préparation :Mettre la semoule de blé dans un saladier , faire bouillir 15 cl d'eau salée et versez -la sur le blé , ne mélanger pas de suite ! laisser s'hydrater 15 mn Hacher grossièrement le persil et la menthe , épépiner et couper en petits dés les tomates , éplucher et hacher finement l'oignon Presser les citrons , puis incorporer le jus obtenu , au blé , oignons , menthe , persil , raisins secs , saler et ajouter , le tabasco , ainsi que 4 càs d'huile d'olive , bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 h , Servir frais Variante : à la place de la menthe poivrée , je mets de la ciboulette , du cerfeuil également des poivrons , jaunes , verts et rouges , coupés en très petits cubes , ainsi que des cubes de courgettes et carottes , que je fais revenir 5 mn à la poêle
Source ; recette perso
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha