Carrés à la canneberge
recette du blog : les gourmandises d'Isa
recette du blog : les gourmandises d'Isa
Il faut :
240 g de beurre froid
180 g de cassonade
180 g de flocons d'avoine
180 g de farine
1+1/2 ca/thé de bicarbonate
1/8 de ca/thé de sel
400 g de canneberges fraîches
200 g de sucre
2 cas d'eau froide
1 cas de fécule de mais
Préparation :
Le plus difficile pour moi a été de réduire en purée les canneberges ( sont coriaces les bestioles ..... : )Donc ....cuire les canneberges avec le sucre et les écraser avec le pilon à pommes de terre pour en faire de la purée .Cuire cette purée 10 à 15 mn , puis ajouter la fécule de mais délayée avec l'eau froide, laisser épaissir , puis laisser refroidir Tamiser la farine , le bicarbonate et le sel , ajouter le beurre froid coupé en petites parcelles , ajouter la cassonade et les flocons d'avoine Séparez cette préparation , en deux parties Etendre la la première moitié dans un moule beurré de 23 cm /33 cm Etendre sur celle-ci la purée de canneberges , puis recouvrir le tout de la seconde moitié de la préparation Cuire à 180 ° pendant 30 mn Sortir puis laisser refroidir complètement puis découper en carrés ( ou autres formes )
Le plus difficile pour moi a été de réduire en purée les canneberges ( sont coriaces les bestioles ..... : )Donc ....cuire les canneberges avec le sucre et les écraser avec le pilon à pommes de terre pour en faire de la purée .Cuire cette purée 10 à 15 mn , puis ajouter la fécule de mais délayée avec l'eau froide, laisser épaissir , puis laisser refroidir Tamiser la farine , le bicarbonate et le sel , ajouter le beurre froid coupé en petites parcelles , ajouter la cassonade et les flocons d'avoine Séparez cette préparation , en deux parties Etendre la la première moitié dans un moule beurré de 23 cm /33 cm Etendre sur celle-ci la purée de canneberges , puis recouvrir le tout de la seconde moitié de la préparation Cuire à 180 ° pendant 30 mn Sortir puis laisser refroidir complètement puis découper en carrés ( ou autres formes )
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha