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vendredi, janvier 25, 2008

Tartelette à l'ail

Tartelette à l'ail
Source: Apéritifs et buffets aux Editions ATLAS
Pour 4 pers ou 4 tartelettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Réalisation : facile

Il faut :
2 têtes d'ail
2 oeufs
2 grosses tomates mûres
1càc rase de fécule de pomme de terre
10 cl de crème liquide
origan
sel et poivre du moulin
un rouleau de pate brisée ( perso je fait toujours les miennes :
Avec : 400 g de farine ,
sel ,
4 cl d' eau ,
et 200 g de beurre et pour rester dans la note de cette recette j'ai mis une càs d'origan séché dans ma pate brisée )

Préparation ;
Préchauffer votre four th 6 ( 180 ° )
Foncer 4 moules à tartelettes de pate brisée Piquer -la abondamment et recouvrer de papier alu , puis remplisser la tartelette de bille de porcelaine ( ou haricots secs ) et enfourner pour 15 mn Pendant ce temps peler et dégermer les gousses d' ail puis blanchisser-les en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 2 mn , changer l'eau puis les blanchir de nouveau pour 10 mn , puis égoutter-les Dans une jatte , écraser l'ail , ajouter 2 oeufs , 1 càc rase de fécule de p-de-terre et 10 cl de crème liquide , batter le tout puis ajouter le sel et le poivre , couper les tomates en très fins quartiers après les avoir épépinées Débarrasser les fonds de tartelettes des poids et du papier alu et remplisser -les de la préparation à l'ail Décorer de quartiers de tomate parsemer d'origan Enfourner ces tartelettes pour 8 à 10 mn env Laisser tièdir avant de démouler puis servez
*Je pense que cette recette demande plus d'épices .....

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha