Bonjour !
je vous propose les fraises Melba en verrine
il faut pour 4 verrines
500g ( ou plus ) de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de sucre en poudre de la gelée de groseille
1/3 de pot de confiture
de la crème glacée vanille à l'ancienne
quelques meringues pour la déco et pour en émietter sur les fraises
1 briquette de crème liquide pour la chantilly
mettre la crème dans un cul de poule lui-meme posé dans un plat creux rempli de glace pilée , puis monter sa chantilly au batteur électrique en n'oubliant pas d'y incorporer le sucre et le sucre vanillé mettre la gelée à réchauffer brièvement sur feu doux pour la fluidifier légèrement couper les fraises en morceaux puis les déposer dans les verrines dans les verrines déposer sur les fruits 2 boules ( ou plus ) de crème glacée à la vanille 1 à 2 càs de gelée de groseille un peu de meringues émièttées , puis couvrir de crème chantilly terminer la déco par quelques fraises et une petite meringue
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha