de mon petit livret : les plats uniques de chez Solar
Recette rapide , facile et de plus délicieuse ,
pour 2 pers
préparation : 15 mn
cuisson : 1 heure
il faut :
2 cuisses de poulet ( que je coupe à la jointure pour une meilleure répartition de la cuisson )
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 branches de céleri
le jus d' 1 citron
1 bouquet de persil plat un peu d'estragon
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraiche
15 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille assez corsé
sel et poivre
Préparation :
Peler les carottes et les couper en rondelles , laver et émincer les blancs de poireaux , effiler et tronçonner le celeri , faite fondre un peu de beurre dans une cocotte , ajouter les légumes et faites cuire doucement en remuant pendant 10 mn , là cela sent vraiment bon !Puis poser les cuisses de poulet sur les légumes et verser le bouillon , porter lentement à ébullition , saler et poivrer , couvrer et laisser frémir 50 mn , jusqu'à ce que les morceaux soient bien cuits Ciseler finement les feuilles de persil et d'estragon Verser -les dans la cocotte , ainsi que le jud de citron , puis mélanger intimement Dans un bol mélanger la crème fraiche et les deux jaunes d'oeufs , avec un peu de bouillon , verser cette liaison dans la cocotte et remuer , hors du feu jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène Servir après avoir vérifié l'assaisonnement , j'ai accompagné mon plat de riz basmati !
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha