Naans
Source : site :petit.cuistot
ces petits pains Indiens sont sublimes !j'ai adoré !!!! de plus très facile à réaliser!
pour 6 pers :
préparation :30 mn
cuisson : 10 mn ( perso 20 mn à chaleur tournante 160 ° ) toujours surveiller .....
ces petits pains Indiens sont sublimes !j'ai adoré !!!! de plus très facile à réaliser!
pour 6 pers :
préparation :30 mn
cuisson : 10 mn ( perso 20 mn à chaleur tournante 160 ° ) toujours surveiller .....
il faut :
15 g de levure de boulanger fraiche ( cela représente 1/2 càc de levure fraiche )
1 càc de sucre en poudre
75 ml d'eau tiède
275 g de farine
1/2 càc de sel
3/4 de càc de levure chimique
1 càs d'huile
3 càs de yaourt nature ( perso 3càs de fromage battu type jockey )
Préparation :
1 ) pour faire le levain , mettez la levure de boulanger fraiche et le sucre en poudre dans un bol avec les 75 ml d'eau tiède , bien mélanger et laisser reposer 15 mn , jusqu'à ce que de la mousse se forme à la surface
2) Dans un grand récipient , tamisez ensemble la farine , le sel , et la levure chimique
3) Ajoutez le levain , l'huile et le yaourt , travaillez cette pate pendant 10 mn à la main ( ou au robot pétrisseur ) , jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante
4) recouvrez le récipient d'un film plastique , laissez reposer à température ambiante pendant 2 h jusqu'à ce que la pate ait doublé de volume
5) travaillez à nouveau la pate pendant 1 mn 6) Préchauffez le four à 200 ° ( th 6)
7) Divisez la pate en boulettes , et avec un rouleau à patisserie légèrement fariné aplatissez chaque boulette en disque de 3 à 5 cm d'épaisseur ( plus facile à aplatir directement du plat de la main .....)
Sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson posez les Naans et faites cuire quelques mn de chaque coté , jusqu'à ce que des taches dorées apparaissent à la surface
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha