Ginger bread !
Recette du livre :Pain d'épice Editions S.A.E.P
Je vous mets les deux versions , celle qui est moulée et l'autre en abaisse !
Pour 4 pers :
Préparation : 15 mn
Repos 12 h
Cuisson : 30 mn pour celui qui est en abaisse mais pour le moulé 1 h
Il faut :
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de poivre blanc en poudre
3 clous de girofle en poudre
200 g de farine ( ou 150 g de farine +50 g de son )
1 dl de sirop de citron ou d'orgeat , perso , ayant la chance d'en avoir encore une bouteille , j'ai mis du sirop artisanal d'anis étoilée
1 càc de bicarbonate de soude
50 g de miel , j'en avait au ginseng
70 g de gingembre confit maison
1 oeuf
et 40 g de beurre demi-sel
Pour faire le pain d'épice à abaisser , ne pas mettre l'oeuf et le beurre !
Dans un saladier , mélanger le gingembre en poudre , le poivre , le girole et la farine Ajouter et mélanger à cet appareil le sirop de votre choix , le bicarbonate et le miel Pétrir et ajouter l'oeuf et le beurre ainsi que le gingembre confit et préalablement haché Couvrir et réserver au frais pendant 12 heures Après ce laps de temps , passé , enfourner pour 30 mn , le pain d'épice en abaisse découpé à l'emporte pièce ( j'ai fait des coeurs ) th 5 150 ° pour l'autre version , couler la pate dans des moules individuels beurrés
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha