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dimanche, janvier 27, 2008

Poulet à la provençale


Poulet à la provençale
Hyper simple et facile à faire surtout si l'on a que peu de temps à consacrer à la cuisine Préaparation 20mn
cuisson , 60 mn
facile
Pour 4 pers :
Il faut :
4 cuisses de poulet
3 càs d'huile d'olive
6 oignons petits ou 3 moyens ou 2 gros
1 verre de vin blanc
800 g de tomates pelées et épépinées
1 gousse d'ail écrasée
2 càs de persil plat ciselé
1 càs de jus de citron
des olives noires
du basilic frais
sel et poivre ( j'ai mis du tabasco )

Préparation :
Saler et oivrer les cuisses de poulet , ( je les coupe toujours en deux pour une meilleure répartition de la chaleur pour une bonne cuisson )Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et y faire rissoler sur toutes leurs faces les cuisses de poulet , jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées , réserver Dans la meme cocotte une fois les cuisses enlevées , faire dorer les oignons finement coupés , verser le vin blanc et porter à ébullition, tout en remuant , puis ajouter les tomates concasseées , et laisser mijoter ,20 mn puis ajouter , l'ail , le persil , et le jus de citron ainsi que les olives , puis j'y remets les cuisses de poulet pour une dizaine de mn , pour que tous les saveurs imprègnent les cuisses de poulet Disposer le tout sur des assiettes individuelles ou un plat de service décorer de basilic frais

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha