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mercredi, janvier 23, 2008

Tatin des Antilles






















Recette de la tatin des Antilles !
recette trouvée sur le site linternaute
préparation :20 mn
cuisson : 25 mn
recette hyper facile
pour 6 pers il faut :
1 pate feuilletée ( toute prète )
6 bananes
2 citrons verts
20 g de beurre
100 g de sucre cristal
1 càs de sucre de canne
2 càs de rhum
60 g de noix de coco rapée
2 pincées de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 200 ° Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur ( perso j'ai bien coupé dans le sens de la longueur mais en deux !, arroser de jus d'un 1/2 citron vert
Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien , arroser avec le rhum et le jus d'1 citron vert Ajouter le beurre en noisette ,
60 g de noix de coco ( perso j'ai mis 80 g de noix de coco ),
la cannelle , et le sucre de canne recouvrir de pate en glissant bien le bord vers l'intérieur du moule , le long des parois
Enfourner pendant 25 mn ( toujours jeter un oeil ) Attendre 5 mn et démouler

2 commentaires:

  1. carrément à tomber. ta photo est superbe. J'aimerai croquer un bout.
    Je m'étonne de voir si peu de commentaires sur ton blog et sur des recettes aussi réussies. Es tu inscrite sur blogappétit?

    RépondreSupprimer
  2. Une tatin savoureuse et très parfumée. Je n'en ai fait qu'une fois et je me demande bien pourquoi. A refaire vite.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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