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mercredi, janvier 23, 2008

Tatin des Antilles






















Recette de la tatin des Antilles !
recette trouvée sur le site linternaute
préparation :20 mn
cuisson : 25 mn
recette hyper facile
pour 6 pers il faut :
1 pate feuilletée ( toute prète )
6 bananes
2 citrons verts
20 g de beurre
100 g de sucre cristal
1 càs de sucre de canne
2 càs de rhum
60 g de noix de coco rapée
2 pincées de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 200 ° Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur ( perso j'ai bien coupé dans le sens de la longueur mais en deux !, arroser de jus d'un 1/2 citron vert
Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien , arroser avec le rhum et le jus d'1 citron vert Ajouter le beurre en noisette ,
60 g de noix de coco ( perso j'ai mis 80 g de noix de coco ),
la cannelle , et le sucre de canne recouvrir de pate en glissant bien le bord vers l'intérieur du moule , le long des parois
Enfourner pendant 25 mn ( toujours jeter un oeil ) Attendre 5 mn et démouler

2 commentaires:

  1. carrément à tomber. ta photo est superbe. J'aimerai croquer un bout.
    Je m'étonne de voir si peu de commentaires sur ton blog et sur des recettes aussi réussies. Es tu inscrite sur blogappétit?

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  2. Une tatin savoureuse et très parfumée. Je n'en ai fait qu'une fois et je me demande bien pourquoi. A refaire vite.
    A bientôt.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha