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dimanche, janvier 27, 2008

Sablés breton



Sablés bretons

Recette du site linternaute
Préparation :5 mn
cuisson 25 mn ( par plaque )
très facile

il faut:
120 g de farine
110 g de beurre demi/sel mou
80 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 càc d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 200 ° ( th 6/7)Batter le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajouter le jaune battu , mélager délicatement Ajouter progrèssivement ( c'est important ..) la farine , le sucre vanillé puis l'extrait de vanille , mélanger de façon à obtenir une pate bien homogène , laisser reposer 1 h au frigoavant de les faire cuire Disposer une càs de pate pour chaque sablé sur une plaque à patisserie beurrée ( perso chemisée d'une feuille sulfurisée ) , bien les espacer , car à la cuisson , ils s'étalent Placer au four et faites cuire chaque plaque 20 à 25 mn jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha