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mercredi, janvier 23, 2008

Abodo de poulet

L'abodo de poulet
recette du blog : tascadaelvira
Je cite : cette recette est considéré comme le plat National Philippin , il peut se faire également avec du poisson et du porc
Ce plat est rapide et ultra simple à cuisiner

il faut :
1 poulet coupé en huit morceaux ( perso j'ai pris que les filets )
1 gros oignon coupé en fines lanières
1,5 cm de gingembre frais finement haché
3 càs d'huile végétale
3 càs de sauce de soja
2 càs de vinaigre de vin
sel et poivre fraichement moulu
Préparation :
Eliminer la peau du poulet et les exédents de graisse Chauffer l'huile dans uns casserole ( perso une cocotte en fonte ) et y faire revenir légèrement dorer les lanières d'oignon et le gingembre haché , remuer de temps en temps Ajoutez les morceaux de poulet , et faire dorer sur toutes les faces Verser la sauce de soja et le vinaigre de vin , bien , mélanger et baisser le feu Couvrir et cuire à feu doux pendant 40 à 45 mn env , remuer de temps en temps , ajouter de toutes petites quantités d'eau pendant la cuisson afin que la sauce ne sèche pas , saler et poivrer Servir chaud avec du riz , perso , j'ai accompagné ce plat d'une purée de patate douce

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Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha