Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson four ventillé : 40 mn à 180 °
Il faut :
800 g de quetches
24 palets " 300 g "
2 càs de sucre en poudre
30 cl de gelée de tilleul " recette ici "
1 pâte feuilletée
Préparation :
Lavez et essuyez soigneusement les fruits puis les couper en deux et en oter le noyau
Chemiser un moule à tarte d' une pâte feuilletée
Dans une jatte concasser grossièrement les palets breton puis les verser sur la pâte feuilletée puis disposez en rosace les quetches
Saupoudrez de sucre
Dans une casserole faire réchauffer la gelée de tilleul puis en glacer le dessus des fruits
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn à cette même température
Laissez refroidir avant de démouler
Je suis une grande fan de quetsches, alors ta tarte me fait saliver!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ah mais voilà l'IDEE... les tartes aux prunes c'est toujours trop liquide !!! DONC on rajoute les palets bretons concassés qui vont absorber le jus. GENIAL ! ça c'est sûr que je vais m'en servir, et souvent en ce moment... merci Sacha
RépondreSupprimerPS les lettres de vérifications c'est
SATEDUR
autant ça te dure (comme idée que je vais stocker en mémoire !)
Comme tu y vas Sacha ,le rythme est dur à suivre,génial les palets bretons cela change de la poudre d'amandes
RépondreSupprimerA Djoz qui me criait au secours parce que je publie confiture sur confiture (ne vaut ?!), je dirais la même chose pour tes tartes !!! Ca ne va pas arranger mes 2 kg à perdre, mais c'est trop bon, et c'est la saison des fruits qui croulent de partout ! J'ai déjà presque une tendinite à touiller la confiture, alors je crois que la pâte feuilletée, je vais, pour une fois l'acheter... surgelée, car vraiment plus la force de passer le rouleau à pâtisserie !!! Je pique un bout de tatin aux poires et un bout de tarte aux prunes avant de repartir. A+++
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir des quetches dans le jardin et merci pour le tuyau des biscuits écrasés
RépondreSupprimerVue Colibri ! Tu avoues ! Allez on te pardonne à cause de ton pauvre poignet meurtri !
RépondreSupprimerEt en plus tu piques des parts de tarte, non mais je rêve, que tu es dissipée !
Une superbe tarte qui arrive à point nommé, les quetsches du jardin sont presque à point!! Merci....
RépondreSupprimerCelle-ci on aimerait bien traverser l'écran pour la goûter !!!
RépondreSupprimerLe temps des prunes...
RépondreSupprimerDans les plop plop de la marmite elles exhalent leur parfum acidulé, confitures, compotes, tartes, elles ont le goût de l'enfance :"C'est bon, mais c'est chaaauuuud...!" quel régal !
Merci pour cette belle recette. Pour éponger le trop plein de liquide on peut mettre aussi des biscuits à la cuillère écrasés sur le fond de tarte...Bonne journée Sacha
Ah, de bon matin, et nada, pas de tarte devant moi..juste mon cappuccino, ami fidèle depuis des années, de mes matins. Ta tarte est bien juteuse...hop, une petite tranche, je rajoute un peu de sucre dessus et c'est divin...j'adore....Bonne journée belle Sacha !!!!
RépondreSupprimerCoucou Sacha...je te mets le lien du blog, car j'ai vu qu'il était sur une page d'erreur...kikouuuuuuu : http://blogs.cotemaison.fr/aufildemesrevesdamour/
RépondreSupprimerColibri
RépondreSupprimerJe me pensais gourmande en diable mais que nenni !
Plus ... depuis que j'ai rencontré via nos blog notre bel oiseau des iles !!!Colibri j'aurai beaucoup aimé faire tout comme toi de la confiture " j'ai salivé sur tes recettes " mais ma maigre production ne me le permettait pas j'ai donc à ce titre vidé virtuellement un de tes pots trop tentant
Canotte
Je garde ton idée qui me plait également beaucoup ( toujours ravie de te lire )
Babzy
Mes clichés n'auront jamais la dimention des superbes photos qui me font toujours rêver et ravie que ma tarte te plaise
Marina
C'est toujours un plaisir égal que de te faire plaisir
Michalaise
J'ai souri plus d'une fois sur d'autres blogs en recopiant le mot de " sécurité " avec un peu d'imagination on pourrai à plaisir en écrire un billet pour chaque ou presque tant parfois ils sont biscornus , amusants ou curieux !
Françoise
Oui les palets sont meilleurs pour un fond de tarte , plus consistants et absorbants et surtout délicieux en goût , très heureuse que tu aies aimé la tarte : thon poireaux au curry
Merci pour tes photos je les garde précieusement
Rosa
Merci pour tes visites elles me sont toutes précieuses : bises
Chapot
Oui j'ai de la chance d'en avoir un peu sur un très viel arbre , mais son grand âge lui interdisant tout effort violent la récolte en est donc maigre mais le plaisir de les goûter était bien quand à lui au rendez-vous !
A toutes je vous souhaite avec plaisir une agréable fin de semaine
A++Sacha
questche / tilleul : tu as vraiment beaucoup d'idée et d'ingéniosité
RépondreSupprimerMagnifique cette tarte et les palets sur le fonds, a retenir. Merci de ta participation.
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