Recette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 200 °
Il faut :
1 pâte feuilletée
1 kg de prunes rouges
250 g de confiture d 'abricots avec morceaux
6 càs de cidre brut
6 càs de cidre brut
Préparation :
Laver , puis couper en deux les fruits pour les dénoyauter
Dans une casserole faire réchauffer pour la rendre plus liquide la confiture d'abricots et lui joindre le cidre bien mélanger pour que le mélange soit homogène puis stopper le feu
Dans un moule à tarte versez le mélange confiture d'abricots/cidre puis disposez les prunes dénoyautées coté bombé sur le fond du moule
Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de celle-ci dans le moule " ce que je fais toujours très mal ..."
Dans un moule à tarte versez le mélange confiture d'abricots/cidre puis disposez les prunes dénoyautées coté bombé sur le fond du moule
Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de celle-ci dans le moule " ce que je fais toujours très mal ..."
Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 mn " env "
Attendre quelques mn avant de la démouler
Je dédie cette recette à Colibri du blog : Cuisine (s) et Dépendance (s) qui m'a donné une furieuse envie de cuisiner de la belle prune !
Autres recettes de tartes tatin de ce blog :
*Tatin des Antilles ( clic )
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une superbe tarte aux prunes !
RépondreSupprimerSuperbe et inattendu mariage !
RépondreSupprimerIrisa m'avait subjugué avec une recette de prune rouge/cardamome dégusté l'an dernier et que je te recommande !
Cette année nous n'avons que des reines-claudes, mais je ne sais pas encore ce que mon père va m'apporter ce week-end...
tu as toujours des idées originales qui font leur petit effet! et cette tatin me donne bien envie!!
RépondreSupprimerkikou
RépondreSupprimerhummmmmm que ca à l air bon tout ca je vais vite vite faire merci sacha pour toutes ces superbe recette
baïeta ma cops
ps a tu trouver celle que je t es demander avec les tomates cerises j en es trop envie
Ah,une recette de saison que je vais pouvoir expérimenter,ici nous avons plein de ces prunes que dédaigneusement nous baptisons "à cochon" par respect pour la Reine Claude
RépondreSupprimerca à l'air super bon !!
RépondreSupprimerle colibri par l'odeur alléché,
RépondreSupprimersur la tarte de Sacha vint se poser.
Puis de tomber raide épuisé
d'avoir si goulument picoré
le ventre tendu à en péter,
mais le palais encore titillé
de mille saveurs enivrées...
Merci beaucoup, Sacha, pour cette délicate attention !A+++
PS : Je n'ai plus de cidre ici, il faut que je retourne chez mes bouilleurs en Bretagne, très bientôt. Mmmm... rien que de penser à ta recette... J'aimerais bien être un vrai oiseau pour y voler tout de suite !
Une tarte tatin, je n'en avait pas, merci, magnifique, de superbes couleurs.
RépondreSupprimerBises