Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson four ventillé : 35 mn à 210 °
La semaine dernière j'ai fait du sirop de réglisse que je trouve sublime et j'ai décidé de réaliser quelques recette avec ce sirop
Ma première recette sera une tatin de poires
Le mariage avec la réglisse en est une vraie réussite !
Il faut :
25 cl de sirop de réglisse
50 g de sucre blanc
1 pâte feuilletée
1 kg ou 800 g de poires guyot " à maturité "
Préparation :
Pelez les poires , enlevez le coeur
Versez dans un moule à tarte les 25 cl de sirop de réglisse puis posez dessus coté bombé sur le fond du moule les poires , soupoudrez-les des 50 g de sucre en poudre
Posez sur celles-ci la pâte feuilletée puis en rentrer les bords sur tout le pourtour du moule
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson à cette même température pour 35 mn
Démoulez sur un plat de service
A déguster tiède ou froide
une association tres tres interressante...j'adore la réglisse..surtout ces petits batonnet( a 5 centimes de franc) que dans mon enfance dans cette belle ville de BREST, je preferaient au CARAMBAR, cela a la joie de ma ma mere, moins dommageable pour les dents!!
RépondreSupprimermerci Sacha pour cette belle recette que surement je vais faire des cette semaine...
ps: ayant beaucoup de travail au resto de l'hotel, je n'ai pas eu le temps de faire mes langue de veau ..en suivant ta recette de queu de boeuf..mais elle est au programe cette semaine
BZH et KENAVO..
YANN alias doc256
C'est délicieux ce que tu as fait là Sacha ! Bises
RépondreSupprimerje n'ai jamais associé la réglisse à de la poire, mais le résultat a vraiment l'air fameux, les poires sont superbes
RépondreSupprimerHélas,3 fois hélas,la réglisse est interdite ici pour problèmes médicaux,par contre hier au soir nous nous sommés régalés avec la tarte au thon,merci Sacha de m'aider à varier nos menus,et de faire qu'ils soient un peu plus originaux
RépondreSupprimeralors moi, je me demande si je ne vais pas tenter de piéger mes loustics, qui, soi-didant, n'aiment pas la réglisse, car l'idée me semble super et je suis certaine que cela "habille" très bien la poire !
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