Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, août 16, 2009

Tarte tatin aux poires et sirop de réglisse



Tarte tatin aux poires et sirop de réglisse
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson four ventillé : 35 mn à 210 °
La semaine dernière j'ai fait du sirop de réglisse que je trouve sublime et j'ai décidé de réaliser quelques recette avec ce sirop
Ma première recette sera une tatin de poires
Le mariage avec la réglisse en est une vraie réussite !
Il faut :
25 cl de sirop de réglisse
50 g de sucre blanc
1 pâte feuilletée
1 kg ou 800 g de poires guyot " à maturité "
Préparation :
Pelez les poires , enlevez le coeur
Versez dans un moule à tarte les 25 cl de sirop de réglisse puis posez dessus coté bombé sur le fond du moule les poires , soupoudrez-les des 50 g de sucre en poudre
Posez sur celles-ci la pâte feuilletée puis en rentrer les bords sur tout le pourtour du moule
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson à cette même température pour 35 mn
Démoulez sur un plat de service
A déguster tiède ou froide


Source : Recette personnelle

Vous trouverez la recette du sirop de réglisse sur mon blog :
Mon délicieux jardin secret ( clic )

5 commentaires:

  1. une association tres tres interressante...j'adore la réglisse..surtout ces petits batonnet( a 5 centimes de franc) que dans mon enfance dans cette belle ville de BREST, je preferaient au CARAMBAR, cela a la joie de ma ma mere, moins dommageable pour les dents!!
    merci Sacha pour cette belle recette que surement je vais faire des cette semaine...

    ps: ayant beaucoup de travail au resto de l'hotel, je n'ai pas eu le temps de faire mes langue de veau ..en suivant ta recette de queu de boeuf..mais elle est au programe cette semaine

    BZH et KENAVO..
    YANN alias doc256

    RépondreSupprimer
  2. C'est délicieux ce que tu as fait là Sacha ! Bises

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais associé la réglisse à de la poire, mais le résultat a vraiment l'air fameux, les poires sont superbes

    RépondreSupprimer
  4. Hélas,3 fois hélas,la réglisse est interdite ici pour problèmes médicaux,par contre hier au soir nous nous sommés régalés avec la tarte au thon,merci Sacha de m'aider à varier nos menus,et de faire qu'ils soient un peu plus originaux

    RépondreSupprimer
  5. alors moi, je me demande si je ne vais pas tenter de piéger mes loustics, qui, soi-didant, n'aiment pas la réglisse, car l'idée me semble super et je suis certaine que cela "habille" très bien la poire !

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha