Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn à 180° four ventillé
Il faut :
125 g de beurre doux ramolli
125 g de sucre
100 g de farine
60 g de poudre d'amande
3 gros oeufs entiers
1 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
150 g de pâte de fruits à la pomme et gingembre " ou celle de votre choix "
Dans une jatte mélangez au fouet à main , les oeufs entiers avec les sucres et le beurre doux ramolli et coupé en parcelles
Fouettez pour obtenir un mélange homogène et mousseux
Ajoutez à cette préparation la poudre d'amande puis le mélange farine et levure chimique bien mélanger et terminez en incorporant la pâte de fruit coupée en petits cubes
Beurrez et fariner une plaque à muffins et remplir aux trois quarts les empreintes
Enfournez pour une cuisson de 35 mn four préchauffé à 180 ° " cuisson à cette même température "
Quelle bonne idée ! Je signe tout de suite ! Ravie de te lire à nouveau !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
très gourmands ces muffins aux pates de fruits..fallait y penser!!
RépondreSupprimerOriginale l'idée de mettre des pâtes de fruits coupées en morceaux et non des fruits confits, sans doute plus léger... Et puis avec l'amande c'est forcément délicieux
RépondreSupprimerils sont originaux et surement très gouteux!
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