Cela faisait quelques temps déjà que je regardais cette jolie boite en provenence de grèce d'hava à la pistache qu'en faire à part la piller à la petite cuillère .... dans quelle recette bien l'employer ...
Cette malheureuse oubliée de mes placards se morfondait de concert avec une boite " encore une autre " de bananes séchées ! pourquoi ne pas en publier les bancs gourmands !
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn dont 20 mn à 180 ° et 30 mn à 160° four ventillé préchauffé à 180 °
Il faut :
125 g de beurre doux
100 g de farine
40 g de poudre d'amande
200 g d'halva -pistache
3 oeufs entiers
100 g de sucre
200 g de bananes séchées coupées en petits cubes
1 càc de levure chimique
un peu de beurre pour le moule ainsi qu'un peu de farine
Dans une jatte battre au fouet à main le sucre avec les oeufs , ajoutez la poudre d'amande et l'halva il faut que le mélange soit bien homogène puis ajouter petit à petit le beurre en petites parcelles ramollies bien mélanger , ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure terminez en incorporant les bananes séchées coupées en cubes
Beurrez un moule puis le fariner légèrement y verser la préparation et enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn à cette même température , puis baisser celle-ci à 160 ° et poursuvez la cuisson pour 30 mn
Attendre quelques mn avant de le démouler
Le mariage bananes séchées , amande , halva et pistache est délicieux le gâteau reste très moelleux même après plusieurs jours
Source : recette perso
Une vraie gourmandise! Cette association à tout pour me plaire!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'aime bien aussi source : recette perso ! Merci de partager !
RépondreSupprimerC'est original et énergétique ! A essayer !
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
J'ai fait le clafoutis de chèvre et carottes râpées ce jour, un régal avec des tomates green et du mesclun: il manquait peut-être un peu de cuisson mais l'appareil semble souple, c'est pour cela sans doute. Merci!
RépondreSupprimerBelle association de saveurs et les photos sont très alléchantes, miam!!!!
RépondreSupprimerTrès tentant
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à trouver des bananes séchées.
Ou vous les achetez
Pensez vous que je peux les omettre
Merci d'avance
Renaissance
RépondreSupprimerLes bananes séchées se trouvent très facilement dans toutes les grandes surfaces rayon épices /fruits et légumes secs sinon en mag bio tu peux le faire "sans " mais le moelleux n'aura plus la même saveur il ne restera que celui de l'halva " léger " et celui des pistaches plus prononcé
Les idées Heureuses
Je pense que le coté élastique du clafoutis vient du fromage de chèvre qui est frais et la cuisson n'y changera rien , mais c'est le coté très onctueux qui fait que ce clafoutis est délicat en bouche
Merci Rosa tes visites me comblent toujours de plaisir gratouillis à tes superbes chats
Christine souvent je me dis que si les photos étaient comestibles on se ferait se méga festin ....tout passe par les yeux ...
Michalaise j'envie et admire la rédaction de ton blog et très souvent j'en repars muette tant j'ai aimé !
Merci Hélène ton petit mot et ta visite m'ont fait très plaisir
A toutes je vous souhaite une très belle journée et une toute aussi belle fin de semaine
A+Sacha
Quand j'aurai fini de mettre le jardin des vacances en état je teste le clafoutis de chèvre pour l'heure c'est grillades salades de tomates,mais tout cela semble bien bon
RépondreSupprimervoilà une excellente utilisation !
RépondreSupprimerbisous