C'est une recette de Trish Deseine ma touche perso avoir remplacé le sirop au rhum par du sirop de gingembre et également remplacé les ananas confits par de la pommes fraiche coupée en dés on peut également remplacer le poivron par du piment d'Espelette frais j'ai testé c'est délicieux mais plus piquant !
Le mariage ananas +poivron rouge +pomme et gingembre est une réussite au niveau du mélange des saveurs
Recette pour : 12 pers ou 6 gourmands
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn à 180 ° pour un moule rond ou carré de 20 à 22 cm
Il faut :
1/2 poivron rouge
175 g de beurre doux et mou
170 g de sucre en poudre
3 oeufs
275 g de farine
1 1/2 càc de levure chimique
4 pommes pelées et épépinées coupées en dés " ou 125 g d'ananas confit et haché "
1/2 ananas frais épluché et coupé en rondelle ou " 1/2 boite d'ananas "
Pour le sirop :
25 cl de sirop de canne + 4 càs de sirop de gingembre "
OU 4 càs d'eau + 6 càs de rhum blanc
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet le beurre avec le sucre et les oeufs il faut que ce mélange soit très lisse et crémeux puis ajoutez petit à petit le mélange farine /levure
Ajoutez les pommes en dés " ou l'ananas confit " mélagez délicatement puis versez dans le moule beurré et fariné " j'avais chemisé mon moule de papier cuisson ce qui donne à mon gâteau un contour de fleur ...."
Posez les rondelles d'ananas sur le dessus de la pâte et ajoutez le poivron coupé en fines lamelles entre les ananas
Posez les rondelles d'ananas sur le dessus de la pâte et ajoutez le poivron coupé en fines lamelles entre les ananas
Enfournez pour 60 mn à 180 ° four préchauffé à cette même température
Vérifiez en le piquant à l'aide de la pointe d'un couteau que la cuisson est correcte
Sortir et le laissez refroidir le démouler puis le poser sur le plat de service
Faire le sirop de votre choix puis le verser sur le gâteau
Laissez imbiber et refroidir avant de servir
Source :I love cake de Trish Deseine éditions Marabout
Je regardais justement ce gâteau sur le fabuleux livre de trish deseine en me disant combien il me faisait envie !!! ton gâteau est très beau, ta photo magnifique, bravo ! bon week end, bisous
RépondreSupprimeraudace et gourmandise, toujours fidèle à ce charmant duo... et la fée clochette en prime !!! (enfin c'est l'air que j'entends en me connectant !)
RépondreSupprimerAssociation détonnante et audacieuse qui va me plaire !
RépondreSupprimerTrès original mais gourmand ! j'ai envie d'y goûter pour voir.
RépondreSupprimerananas et poivrons??!!! pourquoi pas
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais pensé associer ces ingrédients mais la photo est tellement appétissante que je crois qu'il faut tester
RépondreSupprimerCe soir c'est ta tarte poireaux thon au curry ,pas tous les plaisirs en même temps, de plus la balance aurait parlé ce matin pour certains, donc pour cette recette originale et bien alléchante,on va attendre un peu que la balance se taise ou du moins tienne d'autres propos
RépondreSupprimerTrop drôle Autourdupuits mais je me faisais la même réflexion en regardant ces belles photos de gâteau à l'annanas qui me donnent tellement envie!!!!! Pour moi aussi ce soir c'était poireaux du potager et oeuf "mimosa" en vinaigrette!!!!!!!!
RépondreSupprimerMais je note la recette et le titre du livre! Merci
j'avais repéré ce gâteau en feuilletant le livre!il donne bien envie avec ses bons morceaux d'ananas!
RépondreSupprimercomme dit Annellenor , c'est une association détonnante , j'ai testé et franchement ce fut un vrai délice
RépondreSupprimerj'ai mis la preuve sur mon blog
bon we
J'ai ce livre mais je n'avais pas remarqué cette recette, tu l'as bien arrangée à ta manière...
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