Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "
Il faut :
1 pâte feuilletée
1 boite de thon au naturel de 130 à 150 g
2 beaux poireaux
2 càs d' huile d'olive pour faire revenir les poireaux
3 gros oeufs
25 cl de crème liquide
1 càc de curry
50 g de gruyère râpé
sel et 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
Enlevez les feuilles abimées des poireaux , les fendre sur le coté puis les laver soigneusement puis les égoutter
Emincez finement les poireaux
Dans une cocotte faire chauffer les 2 càs d'huile d'olive puis y faire revenir sans coloration l 'émincé de poireaux lorsqu'ils sont transparents stopper la cuisson
Dans une jatte battre les 3 oeufs avec la crème liquide ajoutez le thon émietté puis l'émincé de poireaux saler , ajoutez le curry et la pincée de piment d'Espelette et terminez en ajoutant le gruyère râpé
Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée versez la préparation puis enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn " toujours surveiller la cuisson "
Servir tiède ou froide avec une salade verte
le curry donne un petit plus à cette tarte !
RépondreSupprimerUne tarte que je vais réaliser bientôt et qui va ravir mes petits gloutons, je ne manquerai pas de vous en donner des nouvelles
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