Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, août 14, 2009

Tarte au thon , poireaux et curry




Tarte au thon , poireaux et curry
Je me suis inspirée d'une recette de Nathalie Beauvais
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn à 210 ° "four ventillé "
Il faut :
1 pâte feuilletée
1 boite de thon au naturel de 130 à 150 g
2 beaux poireaux
2 càs d' huile d'olive pour faire revenir les poireaux
3 gros oeufs
25 cl de crème liquide
1 càc de curry
50 g de gruyère râpé
sel et 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
Enlevez les feuilles abimées des poireaux , les fendre sur le coté puis les laver soigneusement puis les égoutter
Emincez finement les poireaux
Dans une cocotte faire chauffer les 2 càs d'huile d'olive puis y faire revenir sans coloration l 'émincé de poireaux lorsqu'ils sont transparents stopper la cuisson
Dans une jatte battre les 3 oeufs avec la crème liquide ajoutez le thon émietté puis l'émincé de poireaux saler , ajoutez le curry et la pincée de piment d'Espelette et terminez en ajoutant le gruyère râpé
Foncez un moule à tarte avec votre pâte feuilletée versez la préparation puis enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn " toujours surveiller la cuisson "
Servir tiède ou froide avec une salade verte


Source : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais

2 commentaires:

  1. le curry donne un petit plus à cette tarte !

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte que je vais réaliser bientôt et qui va ravir mes petits gloutons, je ne manquerai pas de vous en donner des nouvelles

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha