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mercredi, mars 02, 2011

Jambonneau au cidre " comme autrefois "


Jambonneau au cidre " comme autrefois "
Recette pour : 6 per
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 heures
Autres recettes :
Il faut :
1 jambonneau frais de 1.5 kg
1 kg de petits navets
1 kg de carottes
3 oignons
30 g de beurre
2 pincée de sucre en poudre
2 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 bouteille de cidre brut
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Eplucher les navets , carottes , oignons
Hacher finement les oignons
Dans une cocotte en fonte faites fondre le beurre , ajouter les oignons émincés , remuer à la spatule puis ajouter les légumes coupés en rondelles , puis poser sur ce lit de légumes le jambonneau , saupoudrer de sucre , cannelle , muscade fraîchement râpée
Saler et poivrer
Arroser de cidre " la totalité de la bouteille "
Couvrer la cocotte et metter à cuire à four moyen
En cours de cuisson augmenter la chaleur du four à 220 ° et laisser cuire ainsi pendant 1 h 30 mn
Egoutter le jambonneau puis le découper
Présenter les morceaux sur un plat de service chaud entouré des légumes
Verser le jus de cuisson dans une saucière
Servez chaud




Source :Recettes de la cuisine au cidre de Brigitte Leroux OUEST-FRANCE

8 commentaires:

  1. J'ai plus l'habitude de la cuisine à la bière mais cette version couleur pomme me tente bien pour changer.

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  2. Quelle belle recette pour se rappeler des souvenirs d'enfance!

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  3. J'aime beaucoup le jambonneau, et cette façon de l'accomoder est très agréable, avec des lentilles vertes du Puy en Velay c'est aussi très bon. Tes photos donnent tellement envie, quel joli contraste entre ombre et soleil. Passe une belle journée chère Sacha. Merci pour ce bel article.

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  4. Forcément alléchant, ne serait-ce que l'étiquette "comme autrefois"... et le tien est si beau ! encore une nouvelle recette à tester "avec" toi !

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  5. Un chouette plat qui me remet pile en face de ma grand-mère vosgienne...
    merci pour ce petit moment de nostalgie culinaro-familiale ;)
    s.

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  6. Ta recette me plaît bien, je l'a copie pour la faire bientôt.

    Bonne journée Sacha.

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  7. c'est bon la cuisine comme autrefois!

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  8. cette recette donne envie ...
    pourquoi ne pas faire mariner avant quelques heures pour eviter a la viande de dessécher ????

    Fan de Photo aussi sur bordeaux à l'occas partager quelques clichés .

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha