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vendredi, janvier 09, 2009

Cuisses de canard au cidre



Cuisses de canard au cidre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn + 15 mn de plus si ce sont des cuisses de canard gras
Recette pour : 6 pers
Il faut :
6 cuisses de canard " je les coupe toutes en deux pour une meilleur répartition de la chaleur durant la cuisson et plus de facilité lors de la découpe sur assiette
75 cl de cidre doux je lui préfère le brut
50 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre + 1 cas d'huile d'olive
100 g d'échalotes ou de Johnnies
50 cl de crème fraiche
3 pommes pink lady
25 g de sucre en poudre
1 càs de noisettes concassées et caramélisées
sel et piment d'Espelette
Dans une cocotte en fonte mettre 30 g de beurre et la càs d'huile d'olive y faire rissoler les cuisses de canard et les échalotes coupées finements
Lorsque celles-ci sont bien dorées sur toutes les faces , ajoutez la bouteille de cidre brut ainsi que les 50 cl de bouillon de volaille salez et espelettez et laissez cuire à couvert pour 75 mn
Epluchez et coupez en gros quartiers les pommes , puis les poêler dans les 20 g de beurre restant en les saupoudrant de sucre en poudre j'y aie ajouté 1 càs de noisettes concassées et caramélisées
Réservez les cuisses et les gardez au chaud
Réduire le jus de cuisson et ajoutez la crème fraiche
Dressez les cuisses sur les assiettes " chaudes " entourées de pommes rissolées et légèrement caramélisées
Nappez de sauce au cidre
Source : Le site 750 grammes à part quelques détails j'ai respecté la recette

3 commentaires:

  1. Une manière originale de cuisiner le canard, et puis le cidre, c'est plus léger que le vin je trouve.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha