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jeudi, avril 15, 2010

Gratin de fenouil à la crème et au Grana Padano


Gratin de fenouil à la crème et au Grana Padano
Recette pour 4 pers
Cuisson des fenouils au cuiseur vapeur : 20 mn
Cuisson au four ventillé : 15 mn à 210 ° + 5 mn position gril
Il faut :
800 g de fenouil
25 cl de crème liquide
100 g de Grana Padano
un peu de beurre pour la plat
sel et piment d'Espelette
Préparation :
Laver puis couper en quatre le fenouil " couper les tiges vertes "et garder les petites fanes vertes pour décorer le gratin
Faire cuire 20 mn le fenouil au cuiseur vapeur
Beurrer un plat à gratin y déposer les fenouils cuits , saler et poivrer , les recouvrir de crème fraiche liquide puis parsemer de Grana Padano
Enfourner four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 15 mn puis mettre en position gril pour 5 mn .Parsemer le plat de petites fanes vertes
Servez de suite







Source : Recette perso
Autre recette de fenouil
Le fenouil braisé aux olives noires
Publiée sur mon blog : Cuisine moi un légume :ICI

8 commentaires:

  1. J'aime tous les gratins! Alors je sens que je vais aussi adorer celui ci!

    Bises

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  2. Ça a l'air bon ce plat pour nous qui adorons les fenouils; à faire tant que c'est encore la saison.
    Merci et bonne fin de journée!
    Martine de "Sclos"

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  3. J'adore le fenouil, ton gratin me fait envie, merci pour la recette!!!

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  4. il y a longtemps que je n'ai pas fait de fenouil!....ta recette devrait plaire! merci

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  5. Hum! un gratin de fenouils avec un rôti de veau, bonne idée!!!!!!
    Splendide ton montage, couleurs de saison comme ton plat!
    Bonne soirée et encore merci pour tes gentils "com"

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  6. très belle recette ! j'adore ce fromage...

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  7. Je ne sais pas ce que j'aime le plus dans ta chaumière..musique..recettes..
    images ?? ta personalité p't'être??

    Disons un bo bouquet garni de chacune de ses fleurs;)

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  8. Oh les gratins....mais chez nous, les américains, le fenouil n'est pas bien connu....c'est difficile de le trouver au supermarché. Mais tes photos, comme d'habitude,me donne envie de essayer quelque chose de nouveau!!! Bravo Sacha! Anita

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha