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mardi, juillet 21, 2009

Petits pots de crème à la camomille


Petits pots de crème à la camomille
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Pour : 6 pers
Il faut :
80 cl de lait
1 càs de camomille matricaire " séchée "
8 jaunes d'oeufs
130 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 165 °
Préparation :
Faites bouillir le lait et à l'ébullition , ajoutez la camomille et laissez infuser pendant 10 mn
Dans une jatte mettre les 8 jaunes d'oeufs avec le sucre et battre au fouet ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse
Filtrez le lait et refaire bouillir puis versez tout doucement le lait chaud sur le mélange jaunes-sucre tout en continuant de fouetter vigoureusement
Laissez reposer ce mélange 10 mn et retirez ensuite la mousse en surface
Partagez la préparation dans 6 contenants de votre choix " allant au four "
Cuisson des crèmes :
Disposez les ramequins dans un plat et y verser de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins
Faire cuire pendant 35 mn à four doux " 165 ° "
La crème doit rester légérement " tremblotante" en fin de cuisson
Laisser reposer 2 h " minimum " avant de les déguster
Ces crèmes ont un délicieux goût de pain d'épices
** j'ai doublé la dose de camomille pour un maximum de saveur **


Source :TROP MAD de Nathalie Beauvais éditions Nathalie Beauvais
Autre recette de petits pots de crème à la vanille et réglisse : ICI

4 commentaires:

  1. Je n'ai plus de camomille dans mon jardin, dommage, j'aime cette crème pleine de douceur, merci d'être venue te promener sur mon blog

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  2. Ils sont trop beau...ton jardin me fait rêver!

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  3. et il faut attendre 2 heures dans ce délicieux parfum... Mmm quel héroïsme... voilà une bien judicieuse utilisation de la camomille, injustement démodée... en Italie on appelle les infusions de camomille, sogni d'oro

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha