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lundi, juillet 13, 2009

Chocolate fudge cake




Chocolate fudge cake
Recette pour : 8 à 10 pers
Cuisson : 35 mn à 170 °

Pour le gâteau
Il faut :
175 g de farine
175 g de beurre doux mou
175 g de cassonade
4 oeufs
1 càs de cacao en poudre
1 1/2 à càc de levure chimique

Pour le glaçage
Il faut :
125 g de cassonade
1 boite de 175 g de lait concentré sucré
125 g de bon chocolat noir
50 g de beurre mou
1/2 càc d'extrait de vanille
Il faut :
2 moules à manqué de 18 cm

Préparation :
Préchauffé le four à 170 °
Dans une jatte " ou le bol d'un robot " mettre la farine et la poudre de cacao
Ajoutez tous les autres ingrédients du gâteau et battez pendant 1 mn afin d'obtenir un mélange bien homogène et lisse
Versez la pâte dans deux moules et cuisez pendant 30 à 35 mn à 170 ° " testez la cuisson ave un pique "
Sortez le gâteau du four puis le laissez reposer 1 mn sur une grille avant de le démouler
Pendant ce temps . mettez le sucre et le lait concentré dans une casserole à fond épais
Faites chauffer très doucement jusqu'à ce que le sucre fonde , puis faites mijoter pour encore 5 à 6 mn mais sans remuer
Hors du feu , incorporez le chocolat , en remuant avec un fouet , puis ajoutez le beurre et l'extrait de vanille
Couvrez et laisser refroidir et épaissir pendant 1 heure
Battez le glaçage à nouveau au fouet puis étalez- le avec une spatule sur un coté d'un des gâteaux
Posez le deuxième sur le glaçage et couvrez toute la surface du gâteau de fudge

Source : I love cake de Trish Deseine Editions Marabout

7 commentaires:

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha