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lundi, août 24, 2009

Pudding à la vapeur à la crème de caramel au beurre salé


Pudding à la vapeur à la crème de caramel au beurre salé
Pour 6 verres ou 3 moules de contenance double
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn au cuiseur vapeur
Il faut :
6 càc " ou le double " bombées de crème au caramel au beurre salé " se trouve dans toutes les épiceries ou en grandes surfaces au rayon produits régionaux ou confitures
175 g de farine
1 càc bombée de levure chimique
125 g de beurre + 50 g " env " pour graisser les moules "
150 g de sucre
3 oeufs entiers
2 càs de mélasse " en mag bio "
Préparation :
Dans une jatte battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez petit à petit le beurre fondu ainsi que les 2 càs de mélasse il faut que ce mélange soit très homogène et lisse puis terminez en incorporant la farine mélangée à la levure chimique Réservez
Beurrez des verres type Duralex pour de petites versions ou prendre des moules en terre à feu pour des versions plus importantes
Versez au fond de chaque moule une càc de crème de caramel et répartissez la pâte à pudding dans chacun d'eux
Les filmer individuellement avec du film étirable
Cuisson :
Mettre de l'eau dans le bas de votre cuiseur vapeur et disposez les verres dans le compartiment du haut de votre cuiseur vapeur
Faires chauffer sur feu vif et baissez le feu lorsque l'eau bout, puis laissez cuire ainsi sur feu doux pendant 30 mn
Au bout des 30 mn de cuisson , sortir les verres et en retirer le film puis les démouler
Les servir plutôt tiède avec une boule de crème glacée à la vanille
Juste à la sortie du cuiseur vapeur encore filmé


Version grand pudding

Version : petit pudding


Source : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais

9 commentaires:

  1. kikou sacha

    à peine rentrée de vacance et sur quoi je tombe sur un Pudding à tomber hihi qu'est ce que ca a l'air bon merci pour cette merveille
    et merci pour la recette de tomates cerises
    baïeta à vous 2 de nous 4
    amitié Marie

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  2. Encore une jolie recette ! On ne peut pas dire, quand tu as un livre entre les mains, tu l'utilises vraiment !

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  3. Jamais fais de pudding .... un manque ! Ce livre qui a l'air d'une mine d'or !!!

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  4. Dommage que zhom n'aime pas le caramel (si si çà existe!) car ces petits pudding fondants me donnent très envie...

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  5. tres original bravo !
    moi j'ai posté des peches en gratin alors à bientôt sur mon blog ! Pierre

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  6. J'adore les puddings au vapeur moi comme j'ai grandi avec cela en Angleterre. C'est parfait pour l'automne aussi.

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  7. alors là, je fonds littéralement !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha