Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, avril 27, 2010

Tatin à l'ananas sirop d'érable et gingembre frais

Ce matin au jardin des chats le feuillage des fagus sylvitica purpuréa éclatait au soleil naissant ....le printemps est bien là !

Tatin d'ananas au sirop d'érable et gingembre frais
Recette : pour 6 pers
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Elle est facile , rapide à réaliser et surtout délicieuse pour les amoureux du sirop d'érable et du gingembre

Il faut :
1/2 boite d'ananas
40 cl de sirop d'érable
3 cm de gingembre frais râpé
1 pâte feuilletée
Préparation :
Verser au fond du moule le sirop d'érable et le saupoudrer de gingembre râpé
Poser dessus les tranches d'ananas et sur celles-ci la pâte feuilletée
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn
Démouler de suite sortie du four


Source : Recette perso

6 commentaires:

  1. Très très appétissante cette tarte!! J'aime beaucoup!!!!
    Je vais la tester c'est forcé!

    Et la photo du jardin est magnifique! Vive le printemps!

    RépondreSupprimer
  2. trop facile, trop diététique, là je n'ai aucune excuse : il FAUT la faire vite ! surtout que le gingembre est mon péché mignon

    RépondreSupprimer
  3. J'aurai beaucoup apprécié une tranche de cette tarte.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucoup ces saveurs, une tatin à l'ananas, c'est une très bonne idée !

    RépondreSupprimer
  5. L'association ananas-gingembre me tente bien, à tester!!!merci pour cette jolie tarte!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha