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mardi, janvier 25, 2011

Tarte saumon-brocoli

Tarte saumon-brocoli
Recette pour : 4 pers pour un moule de 25 cm
Préparation : 30 mn + 30 mn de repos
Cuisson : 1 h 15 mn


Il faut :
Pour la pâte brisée aux graines de pavot
250 g de farine
125 g de beurre coupés en petits cubes
5 cl d'eau
1 jaune d'oeuf
5 g de sel
2 càs de graines de pavot

Pour la garniture
400 g de filet de saumon frais sans la peau
1 petit brocoli
1 citron
200 g de ricotta
300 g de crème fraîche épaisse
4 oeufs + 1 jaune
Un peu d'aneth
sel et poivre du moulin


Préparation :
Réaliser la pâte brisée , la filmer puis la laisser reposer 30 mn au frais
Etaler ensuite cette pâte sur une épaisseur de 4 mm
En chemiser un moule de 25 cm
Recouvrir cette pâte de papier sulfurisé et de légumes secs
Enfourner le tout pour une cuisson de 30 mn à 180 ° " à mi-cuisson retirer les légumes secs ainsi que le papier de cuisson
Laver et détacher les bouquets de brocoli , puis les plonger 3 mn dans de l'eau bouillante salée
Egoutter et réserver
Couper le saumon en gros cubes
Dans un saladier , mélanger au fouet à main les oeufs , la ricotta et la crème
Ajouter le zeste du citron , les peluches d'aneth saler et poivrer
Disposer sur le fond de tarte le brocoli et le saumon puis verser la préparation à la ricotta
Enfourner four toujours à 180 ° pour une cuisson de 40 à 45 mn
Servir chaud






Source : Le mag SAVEURS n° 178

12 commentaires:

  1. What a lovely tart... I think salmon and broccoli are so delicious together!

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  2. J'ai le même magazine. Elle me tentait bien aussi. Miam!

    Bises,

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  3. Ta pate brisée est très originale. La tarte est splendide, et la coupe parfaite.
    J'ai découvert récemment l'option ricotta, dans une recette simplissime de tarte aux épinards, c'est vraiment délicieux !
    Je mettrai au menu du WE et je reviendrai te raconter si possible en photos, mais ça, tu sais Sacha, ce n'est pas toujours facile...
    Je t'embrasse !

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  4. Cette tourte saumon brocoli me tente, cela changera du saumon avec poireaux et la ricotta doit donner de l'onctuosité.
    Bonne semaine

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  5. Servie par de telles photos, on n'a qu'une envie, allez à la cuisine et faire cette tarte.

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  6. Bonsoir Sacha,

    Voilà une tarte, bien intéressante, saumon, brocolis, ricotta, oeuf, un plat complet tout en un.
    Bises, bonne soirée.

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  7. Coucou Sacha...et bien, j'ai presque fait la même chose à midi, sauf que j'ai pris mon reste d'asperges...C'était extra ! Pour revenir à ta question, je suis nulle car je ne sais pas tout simplement..Il est vrai que j'ai peu de moules et quand je vois les prix, je ne prends pas...Tente peut-être sur google ? A moins qu'une bonne alsacienne réponde à ta question....En tous cas merci et j'adore ta nouvelle bannière. Une belle semaine et à bientôt !

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  8. Hum je crois que je vais l'adopter cette recette !
    Merci de me rappeler la sortie de ce magazine que j'aime beaucoup !

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  9. J'en ai fait une version avec du mascarpone ( pour remplacer la ricotta ) délicieux également c'est juste le tour de taille qui faisait la grimace ....
    Eléonora
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre cela me touche beaucoup , c'est une vraie bataille à livrer pour en dénicher !!! mais ....j'ai trouver un artisant qui en réalise de superbes j'ai fait le choix de deux ( un coeur et un rond ) qui sont des copies du XVI eme
    Regrets de ne pas y avoir penser lorsque je visitais l'Alsace
    Bonne fin de semaine à toutes pour vos visites et commentaires
    A+Sacha

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  10. Je suis très tentée par cette belle tarte, je te pique la recette. Merci pour le partage !
    bisous

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  11. Un vrai délice que tu nous offres ma belle Sacha:) Bon jeudi!!xxx

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  12. Quand on réussit d'aussi belles pâtes, on ne peut pas être proche du zéro, question boulange.
    Une tarte des plus gourmandes.
    J'en aurai pris une tranche avec un infini plaisir.
    A très bientôt et très bonne fin de semaine.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha