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vendredi, avril 25, 2008

Crème de riz au sirop de bubble gum




Crème de riz au sirop de bubble gum,
Je me suis largement inspirée de la recette de crème de riz au sirop de rose et pistaches de Mamina
Recette pour 6 pers
Il faut
75 cl de lait entier , pour moi 100% écrémé
75 g de farine de riz
6 càs de pistaches vertes non salées et décortiquées , pour moi , juste mis pour la déco
100 g de sucre semoule ; pour moi 120 g
3 cas de sirop de rose ; pour moi 6 càs de sirop de bubble gum
4 gouttes de colorant alimentaire
cerises confites pour la déco
Préparation :
Avec du sirop de bubble gum , la crème à un gout de Malabar !! oui ! oui ! celui de notre enfance ....
Diluer la totalité de la farine de riz dans un peu de lait froid , porter le reste du lait à ébullition avec le sucre en poudre, puis y verser la farine diluée , cuire à feu doux , tout en tournant en permanence et ceci pour 10 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe
Hors du feu , rajouter , le sirop de bubble gum , ainsi que quelques gouttes de colorant pour un rose plus intance
Verser dans les coupes de votre choix , et décorer de quelques pistaches et de cerises confites

2 commentaires:

  1. Voilà un dessert très original. En plus, la présentation est très belle, ce qui ne gâche rien. Hummm, je viens de trouver du sirop de bubble gum en vente sur le net...

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  2. Coucou , Eglantine !
    C'est toujours un grand plaisir de te lire
    Je suis certaine que cette crème plaira à tes lutins !au sirop de rose , comme la recette de originale de Mamina , c'est également délicieux , j'en aie fait une version , au sirop de coco ,caramel et une autre au sirop de violette je pense en fait que l'on peut l'adapter à beaucoup de parfum tant la base en est simple !
    Pour le sirop de bubble gum , je pense que tu le trouveras aussi en grande surface
    Bisous !et te souhaite une bonne journée
    A++SACHA

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha