Tagliatelles avant cuisson !
Il faut aimé le chocolat amer !ce plat est délicieux
Source : l'internaute
pour 4 pers :
il faut :
4 blancs de poulet
4 càs de farine
2 càc de cannelle en poudre
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
3 càc de cacao noir non sucré perso du cacao de bolivie
2 càc de sucre roux
2 càc de concentré de tomate
1/4 l de bouillon de volaille
1 càs de crème fraiche liquide
Préparation :
Farinez les blancs de poulet et faites-les dorer pour 10 mn dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive , puis réserver
Dans une casserole , faire chauffer le bouillon de volaille puis lui ajouter dés la première ébullition , le concentré de tomate en mélangeant
Dans la sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement jusqu'à tranparence de celui-ci , puis saupoudrer de cacao , du sucre ainsi que de la cannelle en poudre , puis y ajouter le bouillon /concentré de tomate , et ajouter en dernier les blancs de poulet , et laisser mijoter le tout sur feu doux pour 20 mn
Ajoutez la crème fraiche , laisser épaissir pendant 2 mn à feu moyen
Servir
J'ai accompagné ce plat de tagliatelles à la spiruline
A tester tout ca ---
RépondreSupprimerDu chocolat et du poulet ? Quel mélange extraordinaire. Bravo pour cette recette originale
RépondreSupprimerEtonnant, et surtout : tentant !
RépondreSupprimerQuelle association surprenante!!! Je demande à goûter!
RépondreSupprimerSuper ! Encore une belle recette à tester. Merci Sacha.
RépondreSupprimerCe plat est délicieux et sa découverte en est surprenante ; le gout principal surf dans la catégorie exotique mais aussi de l' amer ! n'imaginez pas un poulet à la sauce choco /sucrée !!! non, non !
RépondreSupprimerA+++SACHA