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dimanche, avril 06, 2008

Verrine de fraises à la crème de cassis et chantilly au wasabi





Fraises en verrine à la crème de cassis , chantilly au wasabi
Il faut pour 6 verrines :
500 g de fraises
1 càs de vinaigre balsamique ( italien )
1 grand verre de crème de cassis
30 g de sucre en poudre

pour la chantilly :
50 cl de crème fraiche liquide
35 g de sucre en poudre
10 g de wasabi
Laver et équeuter les fraises
Dans un plat creux mettre le vinaigre balsamique , le sucre et la crème de cassis , remuer un peu pour bien mélanger le tout , puis y disposer les fraises , mélanger délicatement le tout et mettre au réfrigérateur pour 2 bonnes heures
Passé ce délai monter la chantilly et lorsque celle -ci est ferme lui incorporer le wasabi
Dresser les verrines , j'ai trouvé ce dessert délicieux et harmonieux en gout !
le mélange de toutes ces saveurs très différentes les unes aux autres m'ont semblées en parfaite osmose pour les papilles

8 commentaires:

  1. Fraise wasabi, déjà goûté c'est divin, avec le cassis, un petit plus carrément alléchant ! Un peu tôt je trouve pour la fraise mais dès que...

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  2. c'est la deuxième fois que je vois ce mélange fraise wasabi. j'ai déjà testé la chantilly au wasabi mais sans fraise...A gouter

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  3. Héhé, nous on a fait une pannacotta au wasabi, l'association avec la fraise me donne des idées!

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  4. Les commentaires précédents ont dissipé mon doute sur la chantilly wasabi! donc à tester avec les fraises pourquoi pas !!!

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  5. La chantilly de wasabi m'intrigue beaucoup...

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  6. 10 g de wasabi!!!!!! mais où est mon verre d'eau pour éteindre l'incendie lol
    Merci pour ta recette qui séduira sûrement les plus courageux (dont je ne suis pas lol)

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  7. La fraise me va très bien, le wasabi aussi, mais pour Mr Gourmandise, il va falloir trouver un fruit auquel il n'est pas allergique ... ;o)
    Quoique, je pourrais la déguster tout seule, non ? ;o))))

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha